22 янв. 2010 г.

"Академия"комфорта и уюта.


"Академия". Так, вообщем-то, называется маленькое и уютное заведение в самом центре Москвы. Очень оно мне показалось теплым и романтичным. Мягкие диванчики с подушками, на столах свечи, много зелени...все это создает атмосферу комфорта и вполне располагает к дружеской беседе или романтичному свиданию. А еще, что важно в данном случае, это вид из окна на Храм Христа Спасителя ( кафе расположено прямо у подножия Храма)и на ночную Москву. Ребята, она прекрасна...!!!
Мы, на самом-то деле, были вполне себе сыты и довольны, когда забежали в "академию"...но ужасно замерзли и желали чего-нибудь согревающего. Что, вообщем, и получили. Ну и, конечно, наш друг-ТУАЛЕТ! Да, а что? Туалет-лицо заведения, как, вообщем, и любой квартиры...точнее ее хозяйки. Пойду ка посмотрю на свое лицо...)))
Ну согласитесь же, ведь ну не сложится же хорошее впечатление о ресторане, даже при наличии отличного меню, если окажется вдруг туалет неудобным или, что еще хуже, грязным? Да, к сожалению, грязь, осутствие бумаги, мыла или даже воды, а еще и задвижки на дверях выводит из терпения и делает невозможным пользование этим самым местом. Особенно, когда с собой ребенок, посещение WC становится делом обязательным, если даже не сказать, что срочным!
Но все выше написанное совершенно не относится к "академии". Чтобы попасть в туалет, нужно спустится на 0-й этаж по крутой лестнице. Далее фойе с мягкими креслами...Встает вопрос о их принадлежности? Зачем они тут? Я бы предположила, чтобы для "покурить", но в самом кафе наверху разрешено курить, отдельного зала для некурящих нет. Это, пожалуй, минус, но не конкретно этому заведению, а вообще, всем московским.


Ну и, собственно, сама комната. Порадовала и чистота, и дизайн и...внимание...чистые полотенца, так аккуратненько свернутые в рулончики.

Вот и все...ну и напоследок фото имени меня...в Москве, разумеется.

2 комментария:

  1. Немножко точнее, "Академия" - это сеть кафешек. Но ты, Сашенька, абсолютно права: именно эта - самая уютная и замечательная (если честно, в ней одной я и была; и именно вместе с вами))).
    А про курение... К хорошим и строгим законам европейских стран быстро привыкаешь...)

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, ИМХО, этому заведению больше подошло бы название "АкадЭмия". С таким французским прононсом)))

    ОтветитьУдалить