20 июн. 2012 г.

Мы познаем МИР...

  под названием МОСКВА! Пока все же положительных эмоций больше. Очень люблю, обязательную для посещения в Столице, Красную Площадь и прилегающие к ней окрестности. Например, ГУМ. Помните: "Если Вы потерялись, встречайтесь в центре ГУМа у фонтана?" Эту фразу громкий голос проговаривает до сих пор. А то самое мороженое? Оно есть только в ГУМе...
А еще в ГУМе есть "Исторический туалет", отреставрированный и открытый совсем недавно.
  

 Он расположен в цокольном этаже здания. И им можно воспользоваться по его прямому назначению, можно "красиво" поправиться макияж, привести себя в порядок, поменять памперс ребенку и даже принять душ.  Вход, конечно, платный, 80 рублей. За душ-цена другая, но в нее включены полотенца, халат и тапочки. Я не смогла пройти мимо.
У входа встречают женщины в белых передничках, похожие на горничных: "Добрый день, мадам, рады Вас, видеть, маленькая леди..." Приятно. Но вот ребенок мой отказался идти в туалет с такой тетей. Ах, да, забыла сказать,что детям посещение туалета бесплатно. Но мама должна подождать, не заходя в кабину. Ну или войти вместе с ребенком, при этом не закрывая дверь, на что также моя дочка не согласилась. Пришлось оплачивать.
Стандартные и так знакомые глазу "М" и "Ж" делятся здесь на "МУЖСКОЙ САЛОН" и "ЖЕНСКИЙ САЛОН".
 Красные ковровые дорожки, мраморные стены и пол, картины, светильники из бронзы и хрусталя, сантехника с позолоченной фурнитурой, позолоченные держатели для бумаги, урны, огромные зеркала...все это создает впечатление буржуазной роскоши. Парфюмированное мыло и вместо бумажных салфеток-хлопковые разовые полотенца. И,конечно, везде живые цветы.
  
Желающих оценить дизайн такого вот WC хоть отбавляй! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий