29 июн. 2011 г.

Без скрапа..или отпуск-дело полезное...

...я бы даже сказала шикарное, особенно, если это Лазурное побережье. Я к вам с ХВАСТОЙ... или просто поделиться впечатлениями. Мы побывали в Италии!!! Выбор места отдыха был сделан случайно. Зайдя однажды утром на сайт авиакомпании http://www.ryanair.com/en мы с удивлением обнаружили заманчивое предложение, а точнее, нас просто с ног свалили цены на авиаперелет Вильнюс-Милан...380 Lt. ( это примерно 4500 руб. неужели так бывает?)  на всех троих туда-обратно. Решение было незамедлительным...проделав всю эту операцию с оплатой по карте через интернет мы  долго смотрели друг на друга...и что делать теперь? Ведь отпуска-то не планировали в этом году...и не верилось до последнего, летим или нет? Но дело сделано...стали планировать маршрут. На все у нас была ровно неделя.  Вначале просто хотели посмотреть Милан, но решили, что на море мы хотим тоже. Я не буду подробно останавливаться на Милане...скажу только, что Милан для меня, как и для многих других, наверное, всегда будет ассоциироваться с бесконечными бутиками, блестящими витринами, не скрою, манящими, высокими ценами на бренды...ой, а еще японцами, скупающими сумочки от Louis Vuitton. Есть, конечно и афро-итальянцы, которые в местах скопления туристов предлагают того же "Louis VuittonА" за 10 евро!

На мой взгляд, если не планировать грандиозный шопинг, то на Милан не стоит тратить более двух дней. Нужно двигаться дальше  вглубь страны. Это мы поняли только прилетев в Милан, постояв в городских пробках, мы решили, что это не отдых!  Мы хотели на море и наш выбор был сделан в пользу Сан-Ремо, не без участия тур-фирмы, которая подсказала нам направление и забронировала отель. Решила, что в Милан я, пожалуй,  вернусь обязательно, но с известной целью...)))
  Между Миланом и Сан-Ремо мы успели посетить городок Белладжио, который расположен на озере Комо в 40 км. от Милана. И как же хорошо оказалось путешествовать на машине (!)...ведь Боже ж мой....красоты- то сколь (!)...где захотели-остановились... Очень долго выезжали из города, часа 2, мне кажется, я думала. что все, отпуск испорчен, жутко не люблю тратить время на бессмыслицы и бесполезности. Но вот откуда не возьмись, словно из-под земли стали вырастать горы,  начались потрясающие пейзажи, глаз не оторвать...
После шумного, дорого, вечно занятого и стильного Милана, окрестности оз. Комо меня просто покорили...Комо-одно из самых глубоких озер Европы, окружено Альпами, многочисленными живописными городками и деревушками.А городок Белладжио- настоящая жемчужина озера, и мне кажется, что и  всей Италии. Его узкие улочки, роскошные виллы, захватывающие дух виды, которые открываются на само озеро со смотровых площадок, из окон ресторанов, отовсюду, просто очаровывают и влюбляют в себя...
  

К вечеру следующего дня мы были в Сан-Ремо. Надо заметить, что путешествовать по дорогам Италии-одно удовольствие. От Милана до Генуи-ничего интересного за окном, а вот от Генуи-пейзажи глаз радуют. Слева-море, справа-горы и череда бесконечных туннелей, спрятанных в приморских Альпах. Пейзажи за окном такие (!), что порой движение по трассе становится опасным. Все время в дороге-в полном напряжении, только и повторяла Паше: следи за дорогой, смотри вперед!!!
Почти сразу нашли наш отель. Именно в нем нам и предстояло провести 4 ночи, большую часть нашего отдыха. Номер наш был...ммм...как комната в замке с привидениями...
 Теперь, когда я читаю отзывы других путешественников о Сан-Ремо,  я понимаю, что мы не увидели многого из того, что должны были увидеть. Но успокаиваю себя тем, что с нами была дочка и, по-большому счету, ей было одинаково "фиолетово" до всех этих пеших экскурсий. Главное ее развлечение-это море и песок, и мне, конечно, было важно, чтобы она вдоволь наплескалась. Поэтому гуляли только вечером и успевали "погулять" только по набережной. Хотелось любоваться морем, утопающими в цветах роскошными отелями, пару раз ужинали в уютном (2 раза в одном и том же) ресторанчике.
Роскошное казино Сан-Ремо. Именно здесь и  проходит знаменитый музыкальный фестиваль.


 Всего лишь в часе  езды от Сан-Ремо престижные городки-курорты- Канны, Ницца, княжество Монако и Монте-Карло. И было бы преступлением не отметиться хотя бы в одном из них. Этой поездке был отдан целый день. И не пожалели. Хотя полноценно мы смогли посмотреть только Канны. Это второе мое яркое впечатление после Комо. Этот город восхитил меня прежде всего своей бело-голубой цветовой гаммой и лазурным морем.


 А еще Канны-это набережная Круазетт с шикарными отелями, бутиками, роскошными авто, дамами с ухоженными собачонками, золотистыми пляжами и, конечно,  красной ковровой дорожкой. Каннский кинофестиваль закончился еще в мае, так что как не пыталась я в толпе разглядеть Леонардо Ди Каприо...не вышло, да и вообще знаменитости как-то не  подсуетились к нашему приезду, ну не сказали им, что МЫ там будем...(((
На шопинг просто не было времени...да и оказались  мы в Каннах в воскресение, а у них это, как ни странно, тоже выходной. На самом деле отдыхать они любят. В Италии, например, с 12-30 до 16.00 все магазинчики закрыты на сиесту, послеобеденный отдых, так называемый, так что даже если очень хочется, то даже пообедать в это время невозможно, рестораны закрыты тоже.

 Далее по списку Ницца.
В Ниццу мы попали только лишь к вечеру. Нам удалось прогуляться по Английской набережной, поужинать и, гуляя до парковки, слегка прикоснуться к ночной жизни Ниццы. Очень жаль, что времени было так мало, и мы не смогли осмотреть весь город, но ноги в лазурных водах помочили...вода и впрямь лазурного цвета,  как и в Каннах.



 
Из Ниццы мы выезжали уже ночью. Решено было двигаться не по автомагистрали, а вдоль моря, собирая  все окрестные приморские городки. Красивее дороги я не видела  за все время путешествия. Двигаясь со скоростью 40км/час, мы продолжали любоваться французской ривьерой. Справа от нас было ночное море с  россыпью огней от роскошных яхт и Ницца, вся в огнях, над нами-чистое звездное небо, а слева-приморские Альпы. Жаль, что не могу показать фото всего этого великолепия, возможности моего фотоаппарата, к сожалению, не позволили все это запечатлеть ночью.
Оставалась еще пара дней у моря в Сан-Ремо...
 На обратном пути в Милан, а именно оттуда мы вылетали обратно, решено было зарулить в  Геную. Здесь провели часов 5, поплутали по улицам старой Генуи, посетили "аквариум", устали...



 Для нас этот отдых оказался необычным и приятно-полезным. Необычность была в том, что путешествовали мы на автомобиле, а с ребенком это оказалось очень даже удобным. Маршрут наш был немаленьким, но мы и не думали спешить, понимая, что все все равно не увидим. Так что расслаблялись, гуляли, отдыхали и многое успели, между прочим. Попробовали итальянскую кухню, санремовское вино, съели множество порций мороженого и моцареллы. Нам было ХОРОШО!

3 комментария:

  1. ооооо какая красота! вы молодцы!спасибо за прекрасный отчет! супер просто!

    ОтветитьУдалить
  2. как здорово! когда не планируешь путешествие, отдыхается еще лучше! смотря на фотографии, стало немного завидно. и похоже, что отдыхать в италии стало модно.. отличные фотографии - все можно использовать в скрапе. понравилась фотография в кровати.

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, когда все так более-менее спонтанно получается, всегда проходит на 100000%! Даже фотографии ваши насыщены солнцем и счастьем! Рада за вас. Так куда следующая ДЗК - во Францию или в Италию?)

    ОтветитьУдалить