9 апр. 2009 г.

Коробочка для сластей...бонбоньерка...

Первоначально коробочка планировалась как подарочная для пасхальных яиц, но, теперь, думаю, там хорошо будут смотреться какие-нибудь сладости, финики с марципаном, например. Угощение удивительно вкусное и необычное. Это вам не ириски-барбариски, а финики с марципаном. Кто пробовал, меня поймет...
К сведению МАРЦИПАН (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.
Хотя, на коробочке использован пасхальный фрагмент...но ведь сладости можно дарить и в ПАСХУ.
Итак, вашему вниманию бонбоньерка (от франц.- коробочка разного вида для сластей; сластенка, сластничка, лакомка).
>
Из истории...первоначально бонбоньерки были двух видов: в форме куба или сундучка, глубокие и высокие — для постоянного хранения рассыпных конфет (эти бонбоньерки изготавливались из дерева или металла — серебра, меди, латуни, жести) и плоские — для укладывания хрупких конфет (с ликерной начинкой) в один ряд, с отделением для каждой конфеты — они изготавливались из картона, так как служили лишь для переноски конфет из кондитерской.

3 комментария:

  1. Финики форева! Боюсь, яйца могут в такой коробочке самостоятельно поиграть в игру "кто кого раньше побьет"). А вот шоколадные яйца... По фото не очень видны размеры этого чуда. Но лично я не смогла бы ее даже в руки взять для такой хулы, как наполнение коробочки едой. Ее надо на полочку поставить и складывать туда письма от поклонников!))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. коробочка великолепная! очень стильно, красиво и нежно!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная бонбоньерка!

    Споасибо за участие в задании магазина Lovely Moments.

    ОтветитьУдалить