13 окт. 2010 г.

"Это ярмарки краски!!!"

Наверное так когда-нибудь и будет...Очень хотелось поделиться впечатлениями с ярмарки, проходившей в г. Ижевске по случаю 250-летия  города. Мероприятие это проходило 4 сентября на центральной площади. Да, пожалуй, давно, но фото до сих пор бережно хранилось в моем телефоне, перегнать их удалось только сегодня.
 Очень порадовал тот факт, что всего несколько творческих палаток ( а именно столько и было...6 или 7...) очень даже пользовались спросом. Подступиться было просто невозможно. Преобладали в основном украшения ручной работы, скрапа было мало, очень мало. По непонятным причинам сркп-мастерицы, а таких в Ижевске уже достаточно, не представили свои работы на ярмарке и совершенно напрасно, ведь искусство должно попасть в массы!
Мастерицы, они же продавцы своих изделий, любезно (не все, конечно,любезно, а некоторые  вообще не разрешали в достаточно грубой форме, что не свойственно для людей творческих...обидно было,) разрешили мне их сфотографировать. Я покажу сразу все имеющиеся в моей коллекции фото, а вы уж разбирайте сами где-что...
 Были и такие экземпляры...таких пока большинство на нашей ярмарке рукоделия...)))

 В Вильнюсе в конце сентября тоже проходило подобное мероприятние. Именно проходило (это видно на фото)...Сравнивать быть может и не стоит, но масштаб действительно впечатлял. Я уже и раньше писала о подобных ярмарках в литовской столице. Вот здесь и здесь можно почитать как это было, а в этот раз между торговыми рядами еще маскарадное шествие пустили. Вот фото. Ни альбомов ни открыток по-прежнему нет. Много сезонных вещиц: шапки, рукавички, теплые тапки, все из самых натуральных материалов: шерсть, войлок, мех. В этот раз, к удивлению, были палатки с антиквариатом, цены вполне разумные, торг уместен.

1 комментарий:

  1. А я тоже там участвовала! но ушла рано, потому что скрап почему- то мало кого интересовал((( все, как сороки, на яркую бижутерию бросались)) А мои пастельные открытки остались не замеченными. оч обЫдно

    ОтветитьУдалить