22 сент. 2009 г.

Здесь столько счастья и вдохновения!!!

На самом деле, к своему стыду, я так и не разобралась до конца, что это было за мероприятие. По одной версии, это был День города Вильнюса, по другой, день национальных меньшинств Литвы, на котором были представлены их культуры. Но мне все это напомнило ежегодный весенний праздник Казюкас, день святого Казимира, известный в народе как ярмарка народных промыслов. Однако, теперь далеко не весна, поэтому будем считать, что ярмарка эта была под занавес летнего сезона. Продолжалось сие действо целых 3 дня. И как всегда распродажа hande made изделий собрала огромное количество народа.
Поначалу я очень удивлялась, что все эти вещицы имеют такой спрос. Теперь понимаю почему. В этом есть Душа. От этих разнообразий прямо так и веет теплотой и любовью. Все эти вещи, мало того, что индивидуальны и неповторимы, они, конечно же, сделаны с большим чувством. Это понятно особенно нам, увлеченным скрапом и открытками. Кстати, ни открыток, ни альбомов ручной работы представлено не было совем. Надо б задуматься...
Поэтому призываю: не проходите мимо бабулек-дедулек, торгующих у магазина своим "хенд мейдом": рукавичками, носками, валенками. В холодные зимние вечера эти вещи вас согреют. К тому же все это модно и в современных мегаполисах.
В этот раз на ярмарке было огромное разнообразие украшений ручной работы, из пластика, стекла, кожи, дерева, бусин и даже атласных лент. Красота потрясающая...


Теплые вещи несомненно популярны в условиях наступающих холодов.
Кухонная утварь и лен тоже имеют спрос.
Знаменитые ангелочки очень символичны для Вильнюса.
Конечно же не обошлось без вкусностей...ммм...
Сладости...)))
Ну и как на ярмарке без музыкального сопровождения?

Мы тоже без покупок не ушли. Главное приобретение-запас меда на зиму. Ээх! Теперь болезни и простуды нам не страшны!!! Мед настоящий, лесной!

3 комментария:

  1. ОЙ! Я тож была в августе в Риге (ОЧ жалею,что не смогла выбраться в Литву), попала на День города и тоже с огромаднейшим удовольствием бродила вдоль лотков с разными разностями! Действительно всё ОЧЕНЬ притягательно!
    Там, кстати, тоже не было открыток и скрапа..Были альбомчики, отделанные кожей (обложки) -красивые, я даже прикупила себе один.. :-)
    В общем спасибо, уютненько тут у вас ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. На фотографиях все даже намного "аппетитнее", чем в жизни! И когда ты успела все запечатлеть?! А вообще - молодец. Фотоаппарат должен быть всегда при нас - и на улице, и в туалете, и... Any ideas?)

    ОтветитьУдалить