27 сент. 2009 г.

"Вы не знаете, где здесь туалет?" Деревенская уборная.

Замечательное место отдыха недалеко от Вильнюсса-форелевое хозяйство. Пришел, поймал, приготовили, съел. Быстро и вкусно.


Теперь о важном. Нет, конечно, важным и основным было "покушать", но туалетная комната (кстати говоря, общая для М и Ж)-очень даже естественное место посещения. Тем более, что с нами был ребенок. Он, т.е. она и стала первым свидетелем этой красоты.
Очень порадовал необычный дизайнерский подход к оформлению. Все просто, мило и душевно. Даже окошечко над сан.узлом, в которое всегда проглядывает солнце (ну если оно вообще проглядывает). Уголок возле зеркала очень напоминает "красный уголок" в деревенском доме, не хватает только икон и веточек вербы.
Для городской квратиры я вряд ли стала бы использовать такой стиль, а вот для туалета на даче он очень даже подошел бы.


На самом деле стиль данного помещения диктует общее оформление ресторана и его территории. Прогуливаясь вокруг, это становится очевидным и понятным. Литовцы очень любят использовать деревенские мотивы: деревянные беседки, лавки, растущие солнечные подсолнухи, колодцы с водой, вилы, грабли, прялки, керамичекую посуду и прочую этническую атрибутику. Все это приближает к естественности и гармонии с природой.


Первая часть темы вот здесь.

2 комментария:

  1. Улыбнуло!! Вообще прикольную тему затронули, буду следить ;-) Не зря говорят, что WC показатель уровня культуры))

    ОтветитьУдалить
  2. Александра, просто душой отдохнула, заглянув в ваш блог. Красивые работы, интересные рассказы. Я давно не вела свой блог, поэтому с опозданием благодарю за давнишние награды, подаренные мне. Огромное спасибо за внимание и добрые комментарии!

    ОтветитьУдалить